Se você quer um bolo simples e saboroso para acompanhar um cafezinho no final da tarde essa é a receita ideal.
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
3 claras
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa generosa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as claras em neve e reserve
Em uma batedeira misture as gemas, a margarina e o açúcar até estarem bem misturados
Em velocidade baixa coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos
Aumente um pouco a velocidade só para ficar bem homogêneo
Tire da batedeira e adicione as claras em neve
Vá mexendo até elas estarem bem incorporadas à massa
Por último o fermento e misture bem
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio 180 °C por 50/60 minutos ou ao furar o bolo com um palito ele sair sequinho
Fica uma delícia servido com geleia de morango